もやしの焼肉たれ炒め レシピ・作り方

もやしの焼肉たれ炒め
kazuhana0816
kazuhana0816
味付けはたれを使うので簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってひげ根をとる。レンジで1分加熱。混ぜてからさらに1分加熱してザルにあげて水気をきる。
    ほうれん草はサッと茹でてから3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 ウィンナーは3等分くらいに斜めに切る。
    卵は塩を入れて溶く。
  3. 3 フライパンにウィンナーを入れて炒める。もやしを入れてさらに炒め、ほうれん草も入れる。焼肉のたれを入れて炒めあわせ、卵を入れる。火が通ればできあがり。

きっかけ

味付けはたれを使うので簡単です。

おいしくなるコツ

お安い材料で作れますが、たれのおかげでごはんによくあうおかずになりました。もやしはレンジで加熱しておくと炒めても水分が出にくくておすすめです。

  • レシピID:1500005769
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの焼肉たれ炒め
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る