ポテトチップを使った、鶏肉のパリパリサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも肉 2~3枚
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- 水菜 1/2束
- ポテトチップ 適量
- a しょう油・酢 各大さじ4
- a 砂糖 大さじ1と1/2
- a 塩 小さじ2/3
- a コショウ 少々
- a ゴマ油 大さじ3
- a 練り辛子 大さじ1
作り方
-
1
とりもも肉をフォークで何箇所か刺し、味がしみ込みやすくする。
塩、コショウ、酒をふって15分ほど置いておく -
2
水菜は洗って、4センチに切っておく。
aの調味料を全部混ぜ、かけ汁を作っておく -
3
とりもも肉を一口サイズに切り、フライパンで中火で、20分ほど蒸し焼きにする。
水菜の上に、焼いた鶏を置き、ポテトチップスを手で砕きながら散らす
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のサラダ
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