ポテトチップを使った、鶏肉のパリパリサラダ レシピ・作り方

ポテトチップを使った、鶏肉のパリパリサラダ
  • 約30分
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
ポテトチップスのパリパリ感が、楽しいです

材料(4人分)

  • とりもも肉 2~3枚
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 水菜 1/2束
  • ポテトチップ 適量
  • a しょう油・酢 各大さじ4
  • a 砂糖 大さじ1と1/2
  • a 塩 小さじ2/3
  • a コショウ 少々
  • a ゴマ油 大さじ3
  • a 練り辛子 大さじ1

作り方

  1. 1 とりもも肉をフォークで何箇所か刺し、味がしみ込みやすくする。
    塩、コショウ、酒をふって15分ほど置いておく
  2. 2 水菜は洗って、4センチに切っておく。
    aの調味料を全部混ぜ、かけ汁を作っておく
  3. 3 とりもも肉を一口サイズに切り、フライパンで中火で、20分ほど蒸し焼きにする。
    水菜の上に、焼いた鶏を置き、ポテトチップスを手で砕きながら散らす

きっかけ

いろんな食感が、楽しめます

おいしくなるコツ

水菜のかわりに、レタスでもよい

  • レシピID:1500005765
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
おもてなし ホームパーティー お弁当 おかず
料理名
鶏肉のサラダ
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る