南瓜のコーンスープ レシピ・作り方

南瓜のコーンスープ
saraman
saraman
南瓜のコーンスープ

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 南瓜はレンジで加熱して切りやすくし、適当な大きさに切る。ニンインは半月に、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 人参、鶏肉を炒める。南瓜を加え、さっと炒めたら水1カップ、コンソメを加えて南瓜に串が通るまで煮る。
  3. 3 弱火にし、市販コーンスープのもとを加えて溶かす。火を止め、牛乳を加えてさっとかき混ぜ、できあがり。

きっかけ

一手間加えてたっぷり南瓜のコーンスープ♪

  • レシピID:1500005703
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る