牛乳たっぷり、かぼちゃスープ レシピ・作り方

牛乳たっぷり、かぼちゃスープ
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
コクのある、かぼちゃのスープです

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 牛乳 200cc
  • お湯 200cc
  • ブイヨン 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • しょう油 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを4センチ角くらいに切る
  2. 2 お湯に砂糖とブイヨンを入れ、20分ほど中火で軟らかくなるまで、煮る
  3. 3 鍋のなかのかぼちゃをポテトマッシャーで、つぶし、牛乳を入れる
  4. 4 塩としょうゆで、味を調えて「出来上がり

きっかけ

おいしい牛乳を飲む

おいしくなるコツ

鍋に、かぼちゃとお湯を入れたら、砂糖を一番初めに入れて煮る

  • レシピID:1500005582
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る