さつまいものシチュー レシピ・作り方

さつまいものシチュー
saraman
saraman
ほっこりさつまいものシチュー♪

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、人参半月にきる。玉葱はスライスする。
  2. 2 人参、玉葱を炒める。炒め色がついてきたら塩コショウし、さつまいもを加えてさらに炒める。
  3. 3 さつまいもの黄色が強くなってきたら水を加え、さつまいもに串が通るまで煮る。少し角を煮溶かすとおいしい。
  4. 4 火を弱めて牛乳、シチュールウを加える。沸騰しないようにルウを溶かし、ルウが溶けたらできあがり。

きっかけ

ほっこりさつまいものシチュー♪

  • レシピID:1500005575
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る