シーフード・クリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはスライスにする。
シーフードミックスは解凍して
さっと洗い、
水気をよく切っておく。 -
2
フライパンに油をひき
にんにくを入れて火にかける。
にんにくの香りが出てきたら
たまねぎを入れて、
弱火でゆっくりと、
焦がさないように
しんなりするまで炒める -
3
たまねぎが炒まったら
シーフードミックスを加え
強火でさっと炒めて
白ワインを加える。
塩・こしょうをする。
(こしょうは少し強めに♪) -
4
生クリームと牛乳を加え
一度沸騰させて、
弱火にして、煮込む。
※強火でやると分離します。 -
5
大きめの鍋に湯を沸かし、
塩を少ししょっぱいかな・・と
感じるくらい加えます。
(塩は分量外) -
6
スパゲティを袋に記載されている
時間より1分少なめに茹で、
よく水気を切ります。 -
7
よく水気を切ったら
クリームソースを煮込んでいる
フライパンへ入れて、
スパゲティとよく絡め、
パルメザンチーズを加える。 -
8
味を調え、器に盛り
パセリをふって出来上がり♪
きっかけ
私も主人もクリーム系が大好きなので♪
おいしくなるコツ
味をつけるとき、 クリーム系はこしょうを少し強めに加えたほうが美味しいですよ~♪(*^m^)o (黒こしょうでも美味しいです♪) 濃厚なソースにはフェットチーネや、リングイネなどの 太めのパスタの方がソースが絡みやすく、美味しいと思います♪
- レシピID:1500005545
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 関連キーワード
- パスタ・フェットチーネ シーフードMIX 生クリーム 牛乳
- 料理名
- クリームスパゲティ
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今夜の夕飯にクリームスパゲティは
いかがですか~~?▽^ェ^▽