シーフード・クリームスパゲティ レシピ・作り方

シーフード・クリームスパゲティ
もっちっち。
もっちっち。
子供も大人も大好き!
今夜の夕飯にクリームスパゲティは
いかがですか~~?▽^ェ^▽

材料(2人分)

  • スパゲティ(今回はフェットチーネ使用) 200グラム
  • 冷凍シーフードミックス 250グラム
  • たまねぎ 中1個
  • にんにくのみじん切り 少々
  • 白ワイン(またはお酒) 少々
  • 生クリーム 200CC
  • 牛乳 100CC
  • 適宜
  • こしょう やや多目
  • 粉チーズ 大さじ2
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスにする。
    シーフードミックスは解凍して
    さっと洗い、
    水気をよく切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき
    にんにくを入れて火にかける。
    にんにくの香りが出てきたら
    たまねぎを入れて、
    弱火でゆっくりと、
    焦がさないように
    しんなりするまで炒める
  3. 3 たまねぎが炒まったら
    シーフードミックスを加え
    強火でさっと炒めて
    白ワインを加える。
    塩・こしょうをする。
    (こしょうは少し強めに♪)
  4. 4 生クリームと牛乳を加え
    一度沸騰させて、
    弱火にして、煮込む。
    ※強火でやると分離します。
  5. 5 大きめの鍋に湯を沸かし、
    塩を少ししょっぱいかな・・と
    感じるくらい加えます。
    (塩は分量外)
  6. 6 スパゲティを袋に記載されている
    時間より1分少なめに茹で、
    よく水気を切ります。
  7. 7 よく水気を切ったら
    クリームソースを煮込んでいる
    フライパンへ入れて、
    スパゲティとよく絡め、
    パルメザンチーズを加える。
  8. 8 味を調え、器に盛り
    パセリをふって出来上がり♪

きっかけ

私も主人もクリーム系が大好きなので♪

おいしくなるコツ

味をつけるとき、 クリーム系はこしょうを少し強めに加えたほうが美味しいですよ~♪(*^m^)o (黒こしょうでも美味しいです♪) 濃厚なソースにはフェットチーネや、リングイネなどの 太めのパスタの方がソースが絡みやすく、美味しいと思います♪

  • レシピID:1500005545
  • 公開日:2011/12/04
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ・フェットチーネ シーフードMIX 生クリーム 牛乳
料理名
クリームスパゲティ
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