アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
簡単

材料(1・2人分)

にんじん
2分の一
白菜
1~2枚
なす
1本
1個
うどん
1人前
600㏄
つゆ
大さじ2
ほんだし
小さじ2
一つまみ
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⇒にんじん・なす・白菜を1CM角切りにする

    ⇒卵を溶く
  2. 2
    鍋に水を沸騰させたら①を入れて野菜に火が通るまでまつ
  3. 3
    ⇒レンジでうどんを焼く1分温める

    ⇒②の火が通ったらうどんを入れて煮詰める
  4. 4
    煮立ったら、つゆ・塩・ほんだしを入れて味を整える。
    卵を流しいれ軽く混ぜ、固まってきたら完成
    仕上げにごま油をかけて完成

きっかけ

温かいものが食べたかった

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 白菜 にんじん うどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする