ポン酢・みりんで*ぶりの照り焼き** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
ポン酢醤油&みりんで焼いたら甘酸っぱくて美味しかったですよ~(^-^)
みんながつくった数 17

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切れ
●ポン酢
大さじ1
●みりん
大さじ2
蒸し焼き用 料理酒
大さじ4程
小麦粉
大さじ2程
*好みで生姜のすりおろし
少々

作り方

  1. 1
    ぶりに小麦粉をまぶす。
    油を少し多めに熱したフライパンにぶりを並べ、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。中火で5分程。
  2. 2
    そこに料理酒を入れたら、蓋をし、中までしっかり火を通す。
  3. 3
    火が通ったら●印を回しかけ、照りがでるまで絡めたら出来上がり(^-^)お好みで生姜のすりおろしを入れても♪

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

きっかけ

ポン酢しょうゆがさっぱりとおいしかった

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶり 照り焼き ポン酢 魚料理
料理名
ポン酢・みりんで*ぶりの照り焼き**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 13 件)

2023/10/23 17:02
ひっくり返した時割れちゃった^^;甘酸っぱいタレが美味しかったです!
fujippe
2021/09/25 16:51
簡単な材料だけなのに、 とっても美味しかったです。 パサツキがなくて、家族にも 大好評でした。 素敵なレシピをありがとうございました。
seal

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする