厚揚げと豚肉、白菜のたれ炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚肉、白菜のたれ炒め
kazuhana0816
kazuhana0816
簡単に市販のたれを使って炒めました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯で茹でて油ぬきし、食べやすい大きさに切る。
    白菜は芯の部分は斜めに細く、葉の部分はざく切りにする。
  2. 2 豚肉は塩、こしょう、酒大さじ1で下味をつける。片栗粉をまぶしてから、油を熱したフライパンでこんがり焼く。
    いったん取り出し、厚揚げを入れる。こんがり焼けたら取り出す。
  3. 3 白菜を入れて炒める。酒を加えて蒸し焼きのようにし、かさが減ったら豚肉と厚揚げを戻しいれる。焼肉のたれをまわしいれて全体を炒めあわせればできあがり。

きっかけ

簡単に市販のたれを使って炒めました。

おいしくなるコツ

白菜の水分により、たれの味が薄くなるので、お好みでたれの分量は調整してくださいね。ちょっと濃い味の焼肉のたれですが、たっぷりの白菜でちょうどいい味になって、白菜も厚揚げもおいしく食べられました。

  • レシピID:1500005404
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
厚揚げと豚肉、白菜のたれ炒め
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る