バターコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶 1/2缶
- バター 大さじ1
- 牛乳 200cc
- 水 100cc
- コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ 少々
- 生バジル(あれば) 少々
作り方
- 1 フライパンにバターとコーンを入れ、よく炒める。全体に油が万遍に馴染んだら、水とコンソメを追加。
- 2 しばらく煮込み、コーンが柔らかくなったら、牛乳を投入し、温める。塩コショウで味付けし、バジルを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- バターコーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません