バターコーンスープ レシピ・作り方

バターコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
甘い香りがたまりません。

材料(2人分)

  • コーン缶 1/2缶
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 200cc
  • 100cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 生バジル(あれば) 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターとコーンを入れ、よく炒める。全体に油が万遍に馴染んだら、水とコンソメを追加。
  2. 2 しばらく煮込み、コーンが柔らかくなったら、牛乳を投入し、温める。塩コショウで味付けし、バジルを飾って完成。

きっかけ

甘い香りがたまりません。

おいしくなるコツ

もっと滑らかな方がお好みの場合は、ミキサーで攪拌すると美味しいです。

  • レシピID:1500005327
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
バターコーンスープ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る