白菜のたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単でからだもぽかぽかです

材料(1人分)

白菜
2~3枚
たまご
1個
3倍濃縮めんつゆ
大1
50ml
おろししょうが
小1

作り方

  1. 1
    白菜は3cm幅にきり、たまごは溶いておく。
  2. 2
    たまご以外の材料を鍋にいれ中火にかける。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、たまごをまわしいれ、半熟状態で火をとめればできあがりです。

おいしくなるコツ

たまごはお好みの状態になったら火をとめてください

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 ぽかぽか 白菜 たまごとじ
料理名
白菜のたまごとじ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする