白菜のたまごとじ レシピ・作り方

白菜のたまごとじ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単でからだもぽかぽかです

材料(1人分)

  • 白菜 2~3枚
  • たまご 1個
  • 3倍濃縮めんつゆ 大1
  • 50ml
  • おろししょうが 小1

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅にきり、たまごは溶いておく。
  2. 2 たまご以外の材料を鍋にいれ中火にかける。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、たまごをまわしいれ、半熟状態で火をとめればできあがりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

たまごはお好みの状態になったら火をとめてください

  • レシピID:1500005316
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 ぽかぽか 白菜 たまごとじ
料理名
白菜のたまごとじ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る