あっさり塩麹の納豆焼きそば レシピ・作り方

あっさり塩麹の納豆焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
アタック朋
アタック朋
いつもは普通の塩でつくるのですが、塩麹で作ってみました。塩辛過ぎず甘みのある優しい塩焼きそばになりました。

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1玉
  • キャベツ 2枚
  • 人参 1/5本
  • 豚うすぎり 2枚
  • 大根 輪切りで5センチ程
  • 納豆 1パック
  • 2つまみ
  • こしょう 少々
  • 塩麹 大さじ1.5

作り方

  1. 1 キャベツ・人参・豚肉を太めの千切りにする。
    大根はおろしておく。
  2. 2 納豆は付属のたれは使わずに塩を入れて混ぜておく。

    フライパンで豚肉・人参・キャベツを炒め、しんなりしてきたらそばを入れ、塩麹で味付け。
    最後に塩コショウをします。
  3. 3 お皿に②を盛り付け、大根おろしと納豆をのせたら出来上がり。

きっかけ

塩麹を使っていつもの塩焼きそばをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

全体的にあっさりなので、こしょうをきかすとおいしいです。

  • レシピID:1500005305
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
アタック朋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る