あっさり塩麹の納豆焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ・人参・豚肉を太めの千切りにする。
大根はおろしておく。 -
2
納豆は付属のたれは使わずに塩を入れて混ぜておく。
フライパンで豚肉・人参・キャベツを炒め、しんなりしてきたらそばを入れ、塩麹で味付け。
最後に塩コショウをします。 - 3 お皿に②を盛り付け、大根おろしと納豆をのせたら出来上がり。
きっかけ
塩麹を使っていつもの塩焼きそばをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
全体的にあっさりなので、こしょうをきかすとおいしいです。
- レシピID:1500005305
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません