たっぷり根菜の炒め煮 レシピ・作り方

たっぷり根菜の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
大根の葉もすこしいれてます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根、さつまいも、にんじん、さといもを乱切りにする。
  2. 2 さといもは塩をふりかけしばらくおいて、水であらいながす。さつまいもは水にさらす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、調味料以外の材料をすべていれ、中火で5分ほどいためる。
  4. 4 水100ml、調味料をいれ汁気がなくなるまで、煮ればできあがりです

きっかけ

家にあるものでつくりました

おいしくなるコツ

サラダ油→ごま油にするとさらに風味アップします

  • レシピID:1500005299
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
炒め煮 かんたん 根菜 さつまいも
料理名
根菜の炒め煮
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る