海老餃子スープの残りで*インスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の海老餃子で野菜スープ* お玉3~4
- ⇒レシピID:1500005226
- インスタントラーメン 今回とんこつ味 1袋
- インスタントラーメンに添付の調味油 1袋
- お好みで 紅ショウガ 適量
作り方
- 1 鍋に残った海老餃子スープを温めます。
- 2 沸騰したら、インスタントラーメンの麺を入れて味見をし、お好みで調味油を足して、好みの麺の加減に煮えたら出来上がり(^-^) 器に移して紅ショウガをトッピング~召し上がれ♪
きっかけ
のこり物アレンジ~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 今回は面倒なのでスープに直接乾麺を入れましたが、気になる方は麺を別茹でしてから、スープに入れて下さいね(*^^)v
- レシピID:1500005237
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 関連キーワード
- インスタントラーメン アレンジ 残り物 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2021/04/30 15:512日連続中華スープは飽きてしまうのでレシピを拝借しました!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)