海老餃子スープの残りで*インスタントラーメン レシピ・作り方

海老餃子スープの残りで*インスタントラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
具だくさんのインスタントラーメンができます(^-^)

材料(1人分)

  • 市販の海老餃子で野菜スープ* お玉3~4
  • ⇒レシピID:1500005226
  • インスタントラーメン 今回とんこつ味 1袋
  • インスタントラーメンに添付の調味油 1袋
  • お好みで 紅ショウガ 適量

作り方

  1. 1 鍋に残った海老餃子スープを温めます。
  2. 2 沸騰したら、インスタントラーメンの麺を入れて味見をし、お好みで調味油を足して、好みの麺の加減に煮えたら出来上がり(^-^) 器に移して紅ショウガをトッピング~召し上がれ♪

きっかけ

のこり物アレンジ~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 今回は面倒なのでスープに直接乾麺を入れましたが、気になる方は麺を別茹でしてから、スープに入れて下さいね(*^^)v

  • レシピID:1500005237
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン アレンジ 残り物 餃子
料理名
海老餃子スープの残りで*インスタントラーメン
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2021/04/30 15:51
    海老餃子スープの残りで*インスタントラーメン
    2日連続中華スープは飽きてしまうのでレシピを拝借しました!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る