アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のくたっと梅煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
蒸し煮にした白菜に、
梅とダシがしっかり、しみてます。

材料(2人分)

白菜
2~3枚
みりん
大さじ1
梅干(練梅)
2個
白だし
大さじ1/2
かつおぶし(小袋)
1P
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉は4cm芯は3cm幅位に切り、鍋に入れます。
  2. 2
    火をつけ、みりんを入れ蓋をして、2~3分煮ます。
  3. 3
    白菜がくたっとしたら、
    余分な水分を捨てます。
    種をとって叩いた梅干と白だし、かつおぶしの順で加え、全体に絡んだら完成です♪

きっかけ

つけあわせに。油は使わずに簡単です♪

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 みりん 梅干 簡単
料理名
白菜煮

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする