パプリカのイタリアン炒め♪超簡単スピード☆ レシピ・作り方

パプリカのイタリアン炒め♪超簡単スピード☆
riko0729
riko0729
パプリカの一品料理です♪

材料(1人分)

  • パプリカ(赤) 1個
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 パプリカは、ヘタと種を取り、縦2cm幅に切り、斜め半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカを中火でさっと炒め、白ワイン、塩・こしょうを入れて混ぜ、蓋をして、弱火で3~4分蒸し焼きにする。
  3. 3 器にもり、粉チーズをかけて、出来上がり♪

きっかけ

パプリカの一品料理

  • レシピID:1500005099
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカ炒め
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る