パプリカのイタリアン炒め♪超簡単スピード☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ(赤) 1個
- オリーブ油 大さじ1/2
- 白ワイン 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 粉チーズ 大さじ1/2
作り方
- 1 パプリカは、ヘタと種を取り、縦2cm幅に切り、斜め半分に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカを中火でさっと炒め、白ワイン、塩・こしょうを入れて混ぜ、蓋をして、弱火で3~4分蒸し焼きにする。
- 3 器にもり、粉チーズをかけて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません