材料(4人分)
- お好きなきのこ類(しいたけ、しめじなど)
- 200g
- にんにくのみじん切り
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 白ワインビネガー
- 大さじ3
- 塩、こしょう
- 少々
- バルサミコ酢(あれば)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マッシュルーム類を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて熱し、にんにくの香りを出す。
-
- 3
- マッシュルームを炒め、少ししんなりしたら白ワインビネガー、塩、胡椒で味付けし、すぐ火を止める。
-
- 4
- あればバルサミコ酢を足して、冷蔵庫で半日ほど休ませます。
おいしくなるコツ
炒め過ぎないようにしてくださいね。
きっかけ
マッシュルームをたくさん使い切らなくてはいけなかった時に適当に作ってみたものです。美味しく出来たので保存版に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
必ず半日ほど冷蔵庫で休ませてから食べてください。美味しくなります!