色々マッシュルームのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo@texas
こんな一品が冷蔵庫にあると助かります。
必ず半日ほど冷蔵庫で休ませてから食べてください。美味しくなります!

材料(4人分)

お好きなきのこ類(しいたけ、しめじなど)
200g
にんにくのみじん切り
1かけ
オリーブオイル
大さじ3
白ワインビネガー
大さじ3
塩、こしょう
少々
バルサミコ酢(あれば)
小さじ1

作り方

  1. 1
    マッシュルーム類を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて熱し、にんにくの香りを出す。
  3. 3
    マッシュルームを炒め、少ししんなりしたら白ワインビネガー、塩、胡椒で味付けし、すぐ火を止める。
  4. 4
    あればバルサミコ酢を足して、冷蔵庫で半日ほど休ませます。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないようにしてくださいね。

きっかけ

マッシュルームをたくさん使い切らなくてはいけなかった時に適当に作ってみたものです。美味しく出来たので保存版に!

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ダイエット ワインにあう
料理名
マッシュルームのマリネ

このレシピを作ったユーザ

popo@texas 11歳と8歳の男の子を持つママ。好き嫌いが多く野菜をまったく食べなかった子供たちですが、最近では好き嫌いも減ってきました。料理をする甲斐がちょっと出てきたこの頃。食べることは楽しい!と思うように育って欲しいから、もっと料理をがんばらなくちゃ、と思っています。ブログにもぜひ遊びに来てください♪ http://happyamericanlife.blog104.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする