大和マナ&厚揚げの炊いたん* レシピ・作り方

大和マナ&厚揚げの炊いたん*
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
お買い得大和マナ発見(^-^)
定番の厚揚げとの炊いたんです~♪

材料(3~4人分)

  • 大和マナ 小松菜など 1束
  • 厚揚げ 4個
  • ●水 100cc
  • ●さとう 大さじ1~2
  • ●顆粒だし 小さじ1~2
  • ●しょうゆ 大さじ2程
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、食べやすい大きさにカットしたマナを入れて軽く炒め、●印を入れます。
  2. 2 厚揚げも入れたら、お好みの加減まで煮て出来上がり(^-^)

きっかけ

炊いてみました

おいしくなるコツ

煮ものは一旦冷ますと、よく味が染みます(^-^) 分量などお好みで(^-^) 菜っぱのしゃきっと感がお好きな方は、煮すぎないように~

  • レシピID:1500005029
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
マナ 煮もの 厚揚げ しょうゆ
料理名
大和マナ&厚揚げの炊いたん*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る