今夜のおつまみはこれ!砂肝とハツのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

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もっちっち。
ブラックペッパーがぴりっ!っと効いて
ビールのおつまみにピッタリです♪
※写真はお肉を倍の分量で作ってあります。
  レシピの量で作ると約半分です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏の砂肝
200グラム
鶏のハツ(心臓)
200グラム
長ネギ
2分の1本
にんにく
2片
適宜
ブラックペッパー
多目
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    砂肝のスジを取り除く。

    ※身とスジの間に包丁を入れて
      削ぐようにして、
     身とスジをはずします。
  2. 2
    ハツは
    半分に切り落とさないように
    包丁をいれ、開き、
    中に血の塊があったら、
    綺麗にとる。
  3. 3
    長ねぎに
    まだらに切り込みをいれ
    粗みじん切りにする。
  4. 4
    にんにくは皮をむいて
    半分に切り、
    真ん中の芯を取り除いてから
    包丁の背で叩き、
    粗みじん切りにする。
  5. 5
    フライパンに油をひき、
    にんにくを入れ、火にかける。
    にんにくを焦がさないように炒め
    いい香りがしてきたら
    砂肝とハツを入れ、
    中まできちんと火が入るまで、
    よく炒める。
  6. 6
    多目のブラックペッパーと塩を
    ふりかけ、さっと炒め、
    ネギを加えて、ひと混ぜしたら
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

砂肝とハツの下処理がちょっと面倒くさいですが、 ビールのおつまみにピッタリ!美味しいので、ぜひやってみてください♪(*^m^)o 今回は2種類使いましたが、どちらか片っ方でも十分美味しいですよ♪

きっかけ

ビールが飲みたいぞ!と思うと、ちょっとおつまみに食べたくなります♪

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
砂肝 ハツ にんにく ビールに合う
料理名
砂肝とハツのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

もっちっち。 ずぼら・かーちゃんの気まぐれレシピです♪ 簡単にお安く出来るレシピを、 ポチポチ紹介して行きたいと思いま~すΨ( ̄∇ ̄)Ψ

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