具たっぷりすいとん レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁と一口大に切ったお肉と食べやすい大きさに切った野菜やきのこを入れて火にかけます。沸騰したら弱火にしてアクを取ってから☆印の調味料を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 2 煮てる間にすいとんを作ります。ボールに粉と水を入れヘラでよく混ぜます。粉気がなくなったらスプーン2本を水にぬらしながらお好みの大きさに丸めて1に入れすいとんが煮えたら出来上がり。
- 3 お好みでネギのみじん切りや一味唐辛子を入れてもいいですね。
きっかけ
残り野菜があったので作りました。
おいしくなるコツ
具は残り野菜等で充分ですが、ごぼうは入れた方が味もよくなり美味しいですよ♪
- レシピID:1500004898
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- 料理名
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません