きゅうり・コーン・ちくわのサラダ* レシピ・作り方
材料(約3人分)
- きゅうり 2本
- コーン 半本
- ちくわ 食べやすい大きさにカット 2本程
- コールスロー用 ドレッシング 大さじ1.5程
- レモン果汁 少々
- コショウ 少々
- *塩揉み用 塩 小さじ半分~1
作り方
- 1 きゅうりはまな板の上で体重をかけて押しつぶします、もしくは麺棒などでたたきます。塩で揉んでしんなりしたら、手で裂いてボウルへ。
- 2 コーンはシリコンスチーマーで600w3~4分チンします。おうちのレンジの加減で調整を。カットしボウルへ。
- 3 そこにちくわ・ドレッシング・レモン果汁・コショウを加え、よく混ぜたら出来上がり(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません