キャベツの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 中1/2くらい
- ☆お酢 大さじ3
- ☆お砂糖 大さじ2
- ☆おしょう油 大さじ1
- ☆ゴマ油 大さじ1
- 白ごま 大さじ2
作り方
- 1 キャベツは、3センチ角くらいのザク切りにし、沸騰したお湯で2,3分茹でてザルに空けて冷ましておきます。
- 2 ボールに☆印の調味料入れて1のキャベツを手でギュッと絞り和え、白ごまを半ずりした物を加えて混ぜます。すぐにでも食べれますが、しばらく浸けて置くと味が馴染みます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません