キャベツの中華和え レシピ・作り方

キャベツの中華和え
おんちゃん母
おんちゃん母
キャベツがたくさん食べれますよ♪

材料(4人分)

  • キャベツ 中1/2くらい
  • ☆お酢 大さじ3
  • ☆お砂糖 大さじ2
  • ☆おしょう油 大さじ1
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは、3センチ角くらいのザク切りにし、沸騰したお湯で2,3分茹でてザルに空けて冷ましておきます。
  2. 2 ボールに☆印の調味料入れて1のキャベツを手でギュッと絞り和え、白ごまを半ずりした物を加えて混ぜます。すぐにでも食べれますが、しばらく浸けて置くと味が馴染みます。

きっかけ

キャベツの消費に作ってます。

  • レシピID:1500004813
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
中華和え
おんちゃん母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る