手羽元の蒸し煮-カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
手羽元を焼くか、どうしようか。。。と迷いつつ蒸し煮のようにしてみました。

材料(4人分)

手羽元
12~16本
大根
約10cm分
小さじ1
カレー粉
小さじ1
ヨーグルト
大さじ2
250cc
しょうゆ
50cc
みりん
50cc

作り方

  1. 1
    手羽元は骨にそって切り込みを入れ、塩、カレー粉、ヨーグルトをもみこんで1晩くらい寝かせる。
    大根は8mm厚さくらいの半月に切る。
  2. 2
    鍋に手羽元を入れて火にかける。香ばしい香りがしてきたら水を加える。煮立ってきたら大根を入れ、しょうゆとみりんも加える。
  3. 3
    落し蓋をしながら30分くらい煮ればできあがり。

おいしくなるコツ

ほんのりカレー風味の一品です。ヨーグルトも一緒にお肉につけておいたので、とてもやわらかく食べやすいですよー大根も脇役以上のおいしさです。

きっかけ

手羽元をどうしようか・・と迷いつつ蒸し煮にしました。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元の蒸し煮-カレー風味

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする