簡単!野菜たっぷり★ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Korie0627
とっても簡単に作れるビビンバ★たまごは半熟のほうが辛いコチュジャンとバランスがとれてさらに美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
4人分
ひき肉
200g
もやし
1袋
ほうれん草
1袋
たまご
4個
コチュジャン
適量
ごま油
適量
しょうが
少々

作り方

  1. 1
    もやしとほうれん草はさっと茹で、ほうれん草は細かく切ります。
    たまごは目玉焼きにする。
  2. 2
    しょうがをみじん切りにし、ごま油を引いて熱したフライパンに入れ、炒め、ひき肉を入れ、塩を加えよく炒める。
  3. 3
    器にご飯を盛り、①と②を見栄え良くのせ完成★
    コチュジャンはお好みで♪

おいしくなるコツ

コチュジャンをサムジャンにしても美味しいです★ 野菜は、にんじんを入れても美味しくいただけます♪

きっかけ

韓国食が好きで韓国でみたビビンバを簡単に作ってみました♪

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
ビビンバ合い挽き肉
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

Korie0627 ブラジル在住の日本人です★ 仕事で日本に滞在してる時は日本食材で、ブラジルにいる時はブラジル食材で、簡単に美味しいもの食べるために頑張ってます(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/31 17:30
とっても美味しかったです♪
aidontamu
おお!たまごがつややかでとても美味しそう!!つくレポありがとうございます(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする