なすとみょうがのレモン漬け レシピ・作り方

なすとみょうがのレモン漬け
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
あっさりとして、食べやすいです。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • みょうが 1~2個
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2~1
  • レモンスライス(あれば) 1スライス

作り方

  1. 1 なすは半月切り、みょうがはスライス。レモンスライスは小さく切っておく。
  2. 2 ボールにレモン汁、昆布茶、砂糖を入れてよく混ぜ、切ったなす、みょうが、レモンスライスを入れて、モミモミ。少し柔らかくなったら完成。

きっかけ

あっさりとして、食べやすいです。

おいしくなるコツ

2の最初に味をみて、酸味が強いようなら砂糖を適宜加えます。

  • レシピID:1500004654
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとみょうがのレモン漬け
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る