干しかぼちゃ&カリカリ豚のにんにくクレソル炒め レシピ・作り方
![干しかぼちゃ&カリカリ豚のにんにくクレソル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/123bb1cece208886a09d3ae0888deb4e6d5279c7.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
- 干しかぼちゃ 1センチ厚にカットし干した 生で4分の1個分
- 豚バラ薄切り肉 1センチ程にカット 100グラム程
- オリーブオイル 大さじ1程
- クレイジーソルト 5振り程 お好みで
- にんにく スライス 1かけ
- *調整用 塩・コショウ 適量
作り方
-
1
南瓜はお好みの厚みにカットし、水分を拭きとったら干しかご・ざるなどに間隔をあけて並べ外に干します。こんな感じです(^-^)
-
2
今回は半日外干し・丸一日室内にほったらかしてたのを使用、こんな感じ(^_^;)
表面カチカチでした。その時の干し時間や天候などにより、仕上がりも違います♪お好きな感じまで干してね -
3
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し、豚バラを炒めます。
-
4
炒めた豚を寄せて、南瓜を並べ両面こんがりまでひっくり返しつつ炒めます。干し野菜は水分が抜けてる分、火の通りが早く焦げやすいので注意です☆
-
5
南瓜も豚バラもこんがりしたら、クレソルをお好みの量、ふりかけて出来上がり(^-^) 味見して塩コショウで調節を!
きっかけ
干し野菜おいしい~
おいしくなるコツ
今回シンプルに クレソル味にしました(^-^) 途中、豚バラから油が出ますので、気になる方は拭き取ってね(^-^) 分量などお好みで♪ **南瓜は干し具合によって水分がだいぶ抜けてると結構堅いので 召し上がる際は気を付けて下さい!!
- レシピID:1500004623
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません