干しかぼちゃ&カリカリ豚のにんにくクレソル炒め レシピ・作り方

干しかぼちゃ&カリカリ豚のにんにくクレソル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
ビールに合う♪おつまみですね(^-^) 表面がカリッと・中がホクホクの干しかぼちゃソテーです♪今回は豚バラ&にんにくの風味で更に美味しく♪

材料(2~3人分)

  • 干しかぼちゃ 1センチ厚にカットし干した 生で4分の1個分
  • 豚バラ薄切り肉 1センチ程にカット 100グラム程
  • オリーブオイル 大さじ1程
  • クレイジーソルト 5振り程 お好みで
  • にんにく スライス 1かけ
  • *調整用 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 南瓜はお好みの厚みにカットし、水分を拭きとったら干しかご・ざるなどに間隔をあけて並べ外に干します。こんな感じです(^-^)
  2. 2 今回は半日外干し・丸一日室内にほったらかしてたのを使用、こんな感じ(^_^;)
    表面カチカチでした。その時の干し時間や天候などにより、仕上がりも違います♪お好きな感じまで干してね
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し、豚バラを炒めます。
  4. 4 炒めた豚を寄せて、南瓜を並べ両面こんがりまでひっくり返しつつ炒めます。干し野菜は水分が抜けてる分、火の通りが早く焦げやすいので注意です☆
  5. 5 南瓜も豚バラもこんがりしたら、クレソルをお好みの量、ふりかけて出来上がり(^-^) 味見して塩コショウで調節を!

きっかけ

干し野菜おいしい~

おいしくなるコツ

今回シンプルに クレソル味にしました(^-^) 途中、豚バラから油が出ますので、気になる方は拭き取ってね(^-^) 分量などお好みで♪ **南瓜は干し具合によって水分がだいぶ抜けてると結構堅いので    召し上がる際は気を付けて下さい!!

  • レシピID:1500004623
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
にんにく 干し野菜 かぼちゃ 豚バラ
料理名
*干しかぼちゃ&カリカリ豚バラのクレソル炒め*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る