エビのカレー煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは、薄切りにする。にんにくは、みじん切りする。
- 2 えびは、殻をむいて、背ワタをとる。ほうれん草は、塩ゆでし、2~3cmの大きさに切る。
- 3 鍋にサラダ油を入れて、にんにく、玉ねぎ、じゃがいもの順に炒めて、水2カップとコンソメキューブを加えて、中火で煮る。じゃがいもに、ほぼ火が通ったら、カレールーを入れて弱火にする。
- 4 別のフライパンに、オリーブ油を入れて、エビをさっと炒め、白ワインを加えて蓋をし、蒸し煮にする。
- 5 エビの色が変わったら、<3>の鍋に、<4>を汁ごと加えて混ぜ、ほうれん草も加える。全体的に、混ざったら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- カレー煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません