きゅうり・ちくわ・トマト*マヨごまドレ和え* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 1.5本
- トマト 今回、種を取りぶつ切り 1個
- ちくわ 斜め切り 2本分
- *きゅうり塩揉み用・塩 小さじ半分
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●和風ごまドレッシング 大さじ1
- ●コショウ 少々
作り方
- 1 きゅうりはまな板の上で体重をかけて押しつぶし、塩揉みする。しばらくしてギュッと水分を絞り、手で食べやすい大きさに裂く。ボウルへ。
-
2
トマト・ちくわもボウルへ投入。
●印で和えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
12 件
ごまドレのコクがおいしい~♪