アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとみょうがの梅きゅーあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
夏バテで食欲のない時に。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
みょうが
1個
キュウリ
1/2本
大葉
2枚
梅干し
1個
○味ポン
大さじ1
○ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは軽く茹でて水切りする。みょうが、キュウリ、大葉は細切り。梅干は種を除いてペースト状にする。○は混ぜておく。
  2. 2
    もやし、みょうが、キュウリ、梅ペーストを軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。○を回しかけ、大葉を飾って完成。

おいしくなるコツ

油っぽいのが嫌な場合は、ごま油なしで作ります。

きっかけ

夏バテで食欲のない時に。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとみょうがの梅きゅーあえ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする