のりトマトパスタ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
スパゲティは表示通り、しっかり茹でてから水にさらし、氷水で冷やす。しっかり水気をふき取る。
トマトは角切りにする。大葉は千切りにする。 - 2 のりの佃煮、しょうゆ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。そこにスパゲティを入れてあえる。お皿にわけて、トマト、大葉をのせればできあがり。
きっかけ
のりの佃煮を使ってパスタを作りました。
おいしくなるコツ
のりの佃煮とスパゲティ、けっこうおいしいです。トマトのさっぱり感でどんどんすすみます。材料もシンプルでとっても簡単にできますよ~
- レシピID:1500004382
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- のりトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません