のりトマトパスタ  レシピ・作り方

のりトマトパスタ 
kazuhana0816
kazuhana0816
のりの佃煮を使ったパスタです。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは表示通り、しっかり茹でてから水にさらし、氷水で冷やす。しっかり水気をふき取る。
    トマトは角切りにする。大葉は千切りにする。
  2. 2 のりの佃煮、しょうゆ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。そこにスパゲティを入れてあえる。お皿にわけて、トマト、大葉をのせればできあがり。

きっかけ

のりの佃煮を使ってパスタを作りました。

おいしくなるコツ

のりの佃煮とスパゲティ、けっこうおいしいです。トマトのさっぱり感でどんどんすすみます。材料もシンプルでとっても簡単にできますよ~

  • レシピID:1500004382
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
のりトマトパスタ 
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る