キムチチゲ風なんでもスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
寒い時にも、暑い時にも、熱くて辛い物を!
作ったスープに麺類やごはんをを入れて一緒に食べてもおいしい☆
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

豆腐
2分の一丁
小松菜
1株
えのき
2分の一
かまぼこ
5・6枚
ねぎ
約5㎝
しいたけ
2個
キムチ
お好み
醤油
大さじ1
つゆ
大さじ2分の一
ほんだし
小さじ1
適量
ごま油
適量
500㏄
豆板醤
小さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を適当な大きさに切る。
    こまつなはざく切り
    しいたけは2等分してから縦に薄く切る。
    えのきは3等分
    かまぼこは千切り
    ねぎは斜め切りする
    キムチを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を沸騰させたら、小松菜・しいたけ・えのきを入れる。
  3. 3
    醤油・つゆ・ほんだし・塩・豆板醤をいれて味を調え、キムチ・かまぼこ・ねぎ・豆腐を入れて煮詰める
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成☆
    (食べるときに、ごま油をかけて召し上がれ)

おいしくなるコツ

ごま油じゃなくても、ラー油でも美味しいです

きっかけ

辛いものが食べたかった

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
辛い 韓国 キムチ 簡単
料理名
キムチチゲ

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/22 21:53
ありがとうございます。 右側がそれなんですが、 とても美味しいですね。 栄養満点に辛味も嬉しいですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
つくレポありがとうございます○´∀`)ゞ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする