材料(3~4人分)
- 鶏手羽元
- 9本
- 大根 半月切り
- 半本
- ゆでたまご
- 4~5個
- ●水
- 800cc~1リットル程
- ●顆粒だし
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ4~5
- ●砂糖
- 大さじ4~5
- ●お酒
- 大さじ1程
作り方
-
- 1
- 大根は軽く下ゆでしておく。
-
- 2
-
- 鍋に手羽元・大根・ゆでたまご・●印の調味料を入れて、煮立ったら落とし蓋をし、お好みの加減まで煮ると出来上がり♪
おいしくなるコツ
どの具材も 煮込む程に美味しいですよね~
煮込んだ後、一旦冷ますと 味が馴染んでよーく染みますよ(^-^)
分量など お好みで♪
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メイン写真、少し頂いた後の量になってまーす(^_^;)すいません・・