大根&手羽元&ゆで卵煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
手羽元が安い日はコレです(^-^)
メイン写真、少し頂いた後の量になってまーす(^_^;)すいません・・
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏手羽元
9本
大根 半月切り
半本
ゆでたまご
4~5個
●水
800cc~1リットル程
●顆粒だし
小さじ2
●しょうゆ
大さじ4~5
●砂糖
大さじ4~5
●お酒
大さじ1程

作り方

  1. 1
    大根は軽く下ゆでしておく。
  2. 2
    鍋に手羽元・大根・ゆでたまご・●印の調味料を入れて、煮立ったら落とし蓋をし、お好みの加減まで煮ると出来上がり♪

おいしくなるコツ

どの具材も 煮込む程に美味しいですよね~ 煮込んだ後、一旦冷ますと 味が馴染んでよーく染みますよ(^-^) 分量など お好みで♪

きっかけ

我が家の定番

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 ゆで卵 大根 煮もの
料理名
大根&手羽元&ゆで卵煮

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする