大根&手羽元&ゆで卵煮 レシピ・作り方

大根&手羽元&ゆで卵煮
  • 約30分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
手羽元が安い日はコレです(^-^)
メイン写真、少し頂いた後の量になってまーす(^_^;)すいません・・

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元 9本
  • 大根 半月切り 半本
  • ゆでたまご 4~5個
  • ●水 800cc~1リットル程
  • ●顆粒だし 小さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ4~5
  • ●砂糖 大さじ4~5
  • ●お酒 大さじ1程

作り方

  1. 1 大根は軽く下ゆでしておく。
  2. 2 鍋に手羽元・大根・ゆでたまご・●印の調味料を入れて、煮立ったら落とし蓋をし、お好みの加減まで煮ると出来上がり♪

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

どの具材も 煮込む程に美味しいですよね~ 煮込んだ後、一旦冷ますと 味が馴染んでよーく染みますよ(^-^) 分量など お好みで♪

  • レシピID:1500004284
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 ゆで卵 大根 煮もの
料理名
大根&手羽元&ゆで卵煮
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る