ニラ・卵・エビの餃子♪ レシピ・作り方

ニラ・卵・エビの餃子♪
riko0729
riko0729
本場、中国で、よく食べられているレシピを、日本の調味料でアレンジ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋の中に、卵を割って入れ、弱火にかけ、菜箸でかきまぜて、いり卵を作ります。(卵そぼろを作る要領) ニラとむきえびは、細かく刻みます。
  2. 2 ボールに、<1>の具材を全て入れ、鶏がらスープの素、塩・こしょう、ゴマ油小さじ1を入れて、混ぜます。
  3. 3 餃子の皮に<2>を入れて、水溶き片栗粉を使って、餃子を包んでいきます。
  4. 4 フライパンにゴマ油大さじ1を入れて、<3>を中火で焼きます。焼き色がついてきたら、水100mlを加えて、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 水っぽさがなくなってきたら、蓋をとって、さらに2~3分焼いて、完全に水分をとばします。

きっかけ

日本では味わえない中華料理♪

  • レシピID:1500004271
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の餃子
料理名
餃子
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なぁお21
    なぁお21
    2011/07/27 20:30
    ニラ・卵・エビの餃子♪
    エビ餃子は初めてでしたが、めちゃ美味しかったです!!
    肉よりエビのほうがあっさりしててたくさん食べれますね♪気に入りました♪また作ります^^
  • satosabo`nmu
    satosabo`nmu
    2011/07/27 18:40
    ニラ・卵・エビの餃子♪
    おいしくいただきました(^^)v 主人もたくさん食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る