ニラ・卵・エビの餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋の中に、卵を割って入れ、弱火にかけ、菜箸でかきまぜて、いり卵を作ります。(卵そぼろを作る要領) ニラとむきえびは、細かく刻みます。
- 2 ボールに、<1>の具材を全て入れ、鶏がらスープの素、塩・こしょう、ゴマ油小さじ1を入れて、混ぜます。
- 3 餃子の皮に<2>を入れて、水溶き片栗粉を使って、餃子を包んでいきます。
- 4 フライパンにゴマ油大さじ1を入れて、<3>を中火で焼きます。焼き色がついてきたら、水100mlを加えて、蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 水っぽさがなくなってきたら、蓋をとって、さらに2~3分焼いて、完全に水分をとばします。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なぁお212011/07/27 20:30エビ餃子は初めてでしたが、めちゃ美味しかったです!!
肉よりエビのほうがあっさりしててたくさん食べれますね♪気に入りました♪また作ります^^ -
satosabo`nmu2011/07/27 18:40おいしくいただきました(^^)v 主人もたくさん食べてくれました!