いかの酢味噌和え☆美味しい♪ レシピ・作り方

いかの酢味噌和え☆美味しい♪
riko0729
riko0729
とても美味しい酢味噌和え☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いかをさばき、皮をむき、胴を細切りにします。きゅうりは食べやすい大きさに切ります。わかめは、水で戻します。
  2. 2 いかは、さっとゆでます。
  3. 3 (A)を混ぜ合わせ、いか、わかめ、きゅうりにあえて、出来上がり♪

きっかけ

いか料理

  • レシピID:1500004162
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般酢味噌
料理名
いかの酢味噌和え
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • peeska1943
    peeska1943
    2011/11/28 21:04
    いかの酢味噌和え☆美味しい♪
    いかがおいしい季節、いろんなバリエで楽しめますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る