もずく酢の冷製スープ レシピ・作り方

もずく酢の冷製スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
もずく酢の酸っぱさとラー油のピリ辛がおいしいスープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっとゆで、水にあげたのち、水気をきる。器にもやしを入れ、もずく酢をかけ、水と酢を追加する。
  2. 2 ラー油をお好みで数滴かけコチュジャンもお好みで追加すればできあがりです。

きっかけ

酸辣湯風の冷製スープをつくりたかったので

おいしくなるコツ

冷やしてたべるか、氷を追加すると暑い日においしくいただけます

  • レシピID:1500004041
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく冷製スープ
関連キーワード
スープ 冷製 もずく酢 もやし
料理名
もずく酢の冷製スープ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/06/15 17:25
    もずく酢の冷製スープ
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る