枝豆と挽肉の醤油パスタ レシピ・作り方

枝豆と挽肉の醤油パスタ
saraman
saraman
挽肉のコクと枝豆の風味たっぷりのパスタ

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 挽肉 50g
  • 枝豆 30g
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 枝豆は電子レンジで1分ほど加熱し、サヤから出す。
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 挽肉を炒める。塩コショウし、肉の色が変わったら軽く油を取り、枝豆、パスタを加えてざっと混ぜる。
  4. 4 醤油を加えて全体によく混ぜ、香ばしい香りがしてきたらできあがり。好みでアラビキコショウを掛ける。

きっかけ

挽肉のコクと枝豆の風味たっぷりのパスタ

  • レシピID:1500003926
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る