空豆とツナのレモンご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
サッパリ食べられるツナとレモン風味

材料(1人分)

空豆
5-10粒
ツナ
30-50g
ご飯
100g
レモン汁
大匙2

作り方

  1. 1
    空豆は電子レンジで加熱し、剥いておく。ツナは軽く油を切る。
  2. 2
    レモン汁は大匙1-2程度を目安にたっぷり絞る。
  3. 3
    ツナに空豆を加え、ツナに合わせて塩加減し、ご飯を加え、レモン汁を好きなだけ加えてざっくり混ぜる。好みであらびきコショウを掛ける。

きっかけ

サッパリ食べられるツナとレモン風味

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする