甘め*ごまサバの米こうじ味噌煮 レシピ・作り方

甘め*ごまサバの米こうじ味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
今回は甘めの米こうじ味噌で煮つけました♪

材料(4切れ人分)

  • ごまサバ 4切れ
  • ●水 300cc程
  • ●米こうじ味噌 大さじ2.5~3
  • ●さとう 大さじ2
  • ●料理酒 大さじ2~3
  • ●生姜 せんぎり  1かけ分

作り方

  1. 1 鍋に●印を入れて煮立たせ、サバを入れます。
  2. 2 更に煮立ったら、落とし蓋をし、しっかり煮つけたら出来上がり♪

きっかけ

甘めでおいしい

おいしくなるコツ

分量はお好みの加減にして頂き、煮汁の濃さを調節して下さいヽ(^。^)ノ

  • レシピID:1500003843
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ごまさば
関連キーワード
煮魚 味噌煮 サバ しょうが
料理名
甘め*ごまサバの米こうじ味噌煮
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る