パプリカのマリネ♪フライパンで作る☆ レシピ・作り方

パプリカのマリネ♪フライパンで作る☆
riko0729
riko0729
グリルがなくても、できちゃいます♪

材料(2人分)

  • パプリカ 4個
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 米酢・砂糖(A) 各大さじ1
  • 醤油・白ワイン(A) 各小さじ1
  • 塩(A) 小さじ1/2
  • こしょう(A) 少々

作り方

  1. 1 パプリカは洗って、そのまま深めの鍋に入れ、オリーブ油をかけ、蓋をして弱火で15分焼きます。途中でひっくり返しながら、まんべんなく焼けるようにします。
  2. 2 15分経過したら、火を止めて、蓋をしてむらします。その後、薄皮をむき、ヘタと種をとって、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 (A)を合わせて、<2>と混ぜ合わせ、30分ほど漬け込んだら出来上がりです♪

きっかけ

前菜に♪

  • レシピID:1500003800
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカのマリネ
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る