簡単!豆乳でクリーム煮 レシピ・作り方

簡単!豆乳でクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
オイスターソースをいれるとコクとまろやかさUP!ポイントです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切り、えのきは石突を落とし、2等分する。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、キャベツ・人参・えのきを入れ、塩コショウで味付けし2分ほど中火でいためあわせる。
  3. 3 白ワインをいれ、30秒ほど強火でアルコールを飛ばし、オイスターソース・豆乳を入れる。豆乳が沸騰させない程度にあたためればできあがり

きっかけ

家にあるものでお弁当にもかんたんなメニューです

おいしくなるコツ

白ワインの風味でおいしさあっぷです。

  • レシピID:1500003774
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
クリーム煮 豆乳 シチュー キャベツ
料理名
簡単!豆乳でクリーム煮
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る