鶏唐揚げのタイ風。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口大にカットして、味が3種類になるため、ビニール袋3つに訳分け、塩を揉み込んで放置します(1時間くらい)
- 2 材料の「A」絵を作り、各ビニールに、青のり、ガゴメコンブをいれ、「A」を、3等分にして入れます。
- 3 フライパンに揚げ油を入れ、衣をつけたもも肉を投入し、中身が揚がるまで、揚げます。
-
4
めんつゆをあんかけ風にするため、水で溶いた片栗粉を、鍋で温めためんつゆに、投入。
スイートチリペッパーは、付けて食べます。
きっかけ
鶏唐揚げに飽きたこと、青のりが大量にあったこと、ガゴメコンブを素敵に使いたかったことと、スイートチリペッパーを使った料理を食べたくて、作りましたぁ(^^)V
おいしくなるコツ
揚げすぎると、衣が、焦げてしまうので、揚げ油の温度は上げすぎないことが、コツ。
- レシピID:1500003681
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 和風 スイートチリペッパー 鶏もも肉 冷めても美味しい
- 料理名
- 鶏のフリッター。
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バリエーションを広げたくて、
作ってみたら、大成功!