ニラ玉すまし汁 レシピ・作り方

ニラ玉すまし汁
saraman
saraman
あっさりニラ玉のすまし汁

材料(1~2人分)

  • ニラ 1/2把
  • 1こ
  • 鰹だし 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ニラは適当な長さに切る。卵は醤油を少々垂らして軽く溶く。
  2. 2 水1カップを火にかけ、煮立ったら鰹だし、ニラを加える。
  3. 3 再度よく煮立ったところで卵を流しいれ、軽く固まったらさっとかき混ぜる。
  4. 4 軽く塩コショウして出来上がり。

きっかけ

あっさりニラ玉のすまし汁

  • レシピID:1500003617
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る