コンソメ大根スープ♪簡単で、お手軽です☆ レシピ・作り方
![コンソメ大根スープ♪簡単で、お手軽です☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49858acf2591039e5d919010c25af02de35042db.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 1/5本
- 固形スープの素 1個
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 大根は、皮をむき、1cmほどの厚さで、輪切りにします。
- 2 大根を鍋に入れ、かぶるくらいの水と固形スープの素を入れ、大根が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 大根が柔らかくなったら、塩・こしょうで味を調整して、出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/12/23 14:55大根の切り方を変えてみました。簡単で美味しいスープで体もあたたまりますね。
ありがとうございました。