なすミート納豆 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
なすはさいの目に切り、サッと水にさらす。玉ねぎも同じような大きさに切る。
納豆は水で洗ってぬめりを落とす。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋に合いびき肉とにんにくを入れて色がかわるまで炒める。なすと玉ねぎを入れてさらに炒める。
- 3 水と酒を入れて納豆を加える。納豆付属のたれ、しょうゆ、オイスターソース、塩、こしょうで調味し、なすがやわらかくなるまで煮ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすミート納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません