なすミート納豆 レシピ・作り方

なすミート納豆
kazuhana0816
kazuhana0816
ごはんにのせてぜひどうぞ~

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 なすはさいの目に切り、サッと水にさらす。玉ねぎも同じような大きさに切る。
    納豆は水で洗ってぬめりを落とす。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に合いびき肉とにんにくを入れて色がかわるまで炒める。なすと玉ねぎを入れてさらに炒める。
  3. 3 水と酒を入れて納豆を加える。納豆付属のたれ、しょうゆ、オイスターソース、塩、こしょうで調味し、なすがやわらかくなるまで煮ればできあがり。

きっかけ

ごはんにのせてぜひどうぞ~

おいしくなるコツ

なすがとってもジューシー!納豆のとろみでおいしくいただけますよ~

  • レシピID:1500003529
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすミート納豆
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る