豚肉とキャベツのねり梅炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのねり梅炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
ねり梅使うと夏にぴったりのさわやか味になりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をひき、2cm幅にきった豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉にある程度火が通ったら2cm角に切ったたまねぎを入れ、しんなりしてきたら、2cm角にきったキャベツをいれる。
  3. 3 キャベツもしんなりしてきたら、ねり梅を入れてからめ、最後に醤油を小1まわしかければできあがり。

きっかけ

梅コンテストのために、ねり梅で味付けしてみました

  • レシピID:1500003494
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
梅2011 キャベツ 豚肉 野菜炒め
料理名
豚肉とキャベツのねり梅炒め
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る