蒸どりひじきサラダ♪ レシピ・作り方

蒸どりひじきサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
towamama
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妊娠中の鉄分摂取ってひじきが代表的ですよね*^^*
ひじきの煮物に飽きてきたら、ぜひさっぱりサラダをお試しください♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 生ひじきを3分程茹で、水切りしておく
  2. 2 鶏胸肉を茹で、細切りにしておく
  3. 3 ボールに全ての材料を混ぜ、味を絡めたら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

おいしくなるコツ

冷やしてから食べると、さっぱり感が増します*^^*

  • レシピID:1500003465
  • 公開日:2011/06/16
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カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきサラダ
towamama
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つくったよレポート(1件)

  • TICObird
    TICObird
    2012/09/12 17:35
    蒸どりひじきサラダ♪
    妊娠5ヵ月の妊婦です。
    つわりが治まってきた体に嬉しい、さっぱりヘルシーメニューでした♪

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