キャベツと鶏肉の塩炒め レシピ・作り方

キャベツと鶏肉の塩炒め
saraman
saraman
たっぷりキャベツと鶏肉のアッサリ仕上げ

材料(1~2人分)

  • キャベツ 1~2枚
  • 鶏肉 80g
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、鶏肉は適当な大きさに切る。
  2. 2 鶏肉を炒める。軽く焼き色が着いたらキャベツを加えてさっと炒める。
  3. 3 水大匙1~2程度に鶏がらスープを溶かして加え、水分を軽く飛ばすように馴染ませてざっと炒め、塩コショウで調節して出来上がり。

きっかけ

たっぷりキャベツと鶏肉のアッサリ仕上げ

  • レシピID:1500003322
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る